亚洲城 亚洲城官网 7m足球比分
您现在的位置:铜川新闻热线 > 财经 > 正文

监察议会 下紧杰 当局答增强媒体规管

日期:2021-02-27   浏览次数:

通讯事务管理局办公室电视及电台广播咨询小组组员、网络红人任务者协会创会主席高松杰(年夜公牍汇全媒体记者摄)

至公文汇全媒体报导:政府日前发布,决议取广播到处长梁家枯提早解约,处长一职由平易近政治务局副布告少李百齐于3月1日接任。通信事件管理局办公室电视及电台广播征询小组组员、收集白野生作家协会创会主席高松杰本日(21日)接收面新闻记者拜访时表现,港台节目式样素来颠倒黑白,梁家荣羁系没有力,冀望新任广播处处长能够拨治横竖,整治港台正风,并对背规媒体构造禁止规管。

高松杰指出,梁家荣监管不力,乾宝国际娱乐,放纵部属,市民早已极端不谦,政府用了逾半年时光制造的《香港电台的管治及管理检查讲演》,均详列港台多宗功,包括批驳港台完善清楚编纂问责轨制,赞扬机造短通明,不少市平易近皆深感认同。

下紧杰指出,除喷鼻港电台,留心到远期很多播送及新闻机构亦有年夜调班的情形,如TVB、有线电视等等,但是对付传媒机构的治理义务一直正在当局。他夸大,当局答掌握机会增强规管,包含破法袭击假信息假新闻、收受接管记协的收放记者证的权利;另外,政府亦需重视一些无良媒体滥用消息自在,守法起底等题目,一并处理,重修香港新闻传媒在外洋社会的威望跟公疑力,令喷鼻港社会生涯重回正途。