亚洲城 亚洲城官网 7m足球比分
您现在的位置:铜川新闻热线 > 铜川新闻 > 正文

温室大棚蔬菜栽培技术,要了解低温冻害的问题

日期:2020-06-26   浏览次数:

近两年来,长治县抓住太行山农产品物流园区入驻苏店镇的契机,大力发展设施蔬菜种植生产。仅在苏甸一个镇就有700多个日光温室和120多个hn。尤其是苏甸镇东家村的所有耕地都在2010年建成了日光温室。总数已达600多个,总面积超过100 hn?。这是长治市乃至全省单个村庄中棚屋数量最多的村庄。南部城镇生产煤炭由于煤炭资源整合政策的影响,一些村庄还利用煤炭生产积累的资金来建设新的日光温室,这些日光温室已经从地下转移到地面,从黑变绿。 ,www.hg926.com,大力发展设施农业。今年,西活镇有200多个新的日光温室,旧煤产镇有120多个新的银城镇。仅荆潭路就有95个日光温室和1个T108智能多跨温室。仅靠蔬菜,该县农民的人均纯收入就超过了800元。长治县发展大棚蔬菜已成为增加农民收入的支柱产业。

然而,近年来连续的低温冷冻损害非常不利于温室蔬菜的生产,并且容易产生不同程度的冷冻损害和低温冷冻损害。面对异常低温的天气,如何采取措施防止冷流并减少损失?

注意听天气预报。在寒冷的天气和持续的阴雨雪天到达l〜2d之前,应尝试增加棚内的温度并在白天升高土壤温度,并在夜间加强隔热以增加室内蓄热。同时,在灾难性天气到来之前,严格控制浇水。对于日光温室,应缩小缝隙,关闭通风孔,增加防寒保温层,盖上草帘,并保暖,以防止室内和室外空气直接对流以及室内热量散发到外部。

播种前,应将幼苗在低温下熔化。茄属植物应在种植前5-7天。白天白天应将温度控制在20-25°C,晚上应降低至7〜1°C。上半夜温度应该更高。温度低,晚上温度应低。保持5 -10 = C的温度差,但10 cm的地面温度不应低于11°C。低温幼苗的温度不应恒定,应在适当温度范围内的高温和低温之间。或者,这更有利于精制幼苗并提高抗寒性。